Оборудование для кафе, баров и ресторанов

Киев

(098) 085-5-085

Днепр

(050) 735-66-88

Кременчуг

(093) 085-9-085

Ваша корзина пуста!

корзина

Аппараты шоковой заморозки (шокер)

Показать:
Сортировка:
  • Цена
    грн. - грн.
  • Производители
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
  • Количество уровней
    0
    0
    0
    0
    0
  • Напряжение, В
    0
    0
В наличии
Вместимость - 10 уров. GN1/1 или 600х400  Напряжение - 220 В. Мощность - 1,75 кВт.   ..
107 702 грн.
Распродажа
В наличии
Вместимость - 3 уровня GN1/1 или 600х400 мм   Напряжение - 220 В.  Мощность - 0,6 кВт..
45 552 грн.
В наличии
Вместимость - 5 уровней GN1/1 или 600х400 мм  Напряжение - 220 В.  Мощность - 0,75 кВт. ....
62 088 грн.
В наличии
Вместимость - 3 уровня GN1/1 или 600х400 мм   Напряжение - 220 В.  Мощность - 1,2 кВт..
46 956 грн.
(1)
В наличии
Вместимость-5 уровней GN1/1 или 600х400 мм.   Напряжение - 220 В.  Мощность - 1,4 кВт..
52 260 грн.
В наличии
Вместимость - 7 уровней GN1/1 или 600х400 мм  Напряжение - 220 В.  Мощность - 1,5 кВт. .&n..
75 504 грн.
В наличии
Вместимость-10 уровней GN1/1 или 600х400 мм  Напряжение - 220 В.  Мощность - 1,49 кВт. .&n..
78 156 грн.
Аппарат шоковой заморозки Hendi 232 163
Нет в наличии
Вместимость - 3 уровня GN1/1 или 600х400 мм.  Напряжение - 220 В,  Мощность - 1,15 кВт., &..
56 004 грн.
Аппарат шоковой заморозки Hendi 232 170
Нет в наличии
Вместимость - 5 уровней GN1/1 или 600х400 мм  Напряжение - 220 В,  Мощность - 1,42 кВт., &..
63 492 грн.
Аппарат шоковой заморозки Hendi 232 187
(1)
Нет в наличии
Вместимость-10 уровней GN1/1 или 600х400 мм  Напряжение - 220 В,  Мощность - 1,49 кВт., &n..
84 053 грн.
Новинка
В наличии
Вмест-ть - 5 уровней GN1/1 или 600х400 мм.  Напряжение - 220 В.  Мощность - 0,76 кВт. ..
60 029 грн.
В наличии
Напряжение - 220 В.  Мощность - 0,75 кВт.    Вместимость - 5 уровней  GN 1/1. . ..
61 464 грн.
(1)
В наличии
Вместимость - 3 уровня GN1/1 или 600х400 мм.,  Напряжение - 220 В,  Мощность - 1,15 кВт., ..
53 040 грн.
В наличии
Вместимость - 5 уровней GN1/1 или 600х400 мм  Напряжение - 220 В,  Мощность - 1,4 кВт., &n..
96 408 грн.
В наличии
Вместимость - 7 уровней GN1/1 или 600х400 мм  Напряжение - 220 В,  Мощность - 1,5 кВт., &n..
101 400 грн.
Распродажа
-13%
В наличии
Вместимость-10 уровней GN1/1 или 600х400 мм  Напряжение - 380 В,  Мощность - 1,99 кВт., &n..
77 376 грн. 67 392 грн.
Распродажа
-14%
В наличии
Вместимость - 5 уровней GN1/1 или 600х400 мм  Напряжение - 220 В.  Мощность - 0,86 кВт.. &..
57 408 грн. 49 327 грн.
В наличии
Вместимость - 5 уровней GN1/1 или 600х400 мм  Напряжение - 220 В,  Мощность - 1,2 кВт., &n..
77 220 грн.
В наличии
Вместимость-5 уровней GN1/1 или 600х400 мм.  Напряжение - 220 В.  Мощность - 0,65 кВт. . &..
50 076 грн.
В наличии
Вместимость-6 уровней GN1/1 или 600х400 мм.  Напряжение - 220 В.  Мощность - 0,87 кВт. . &..
58 718 грн.
В наличии
Вместимость-10 уровней GN1/1 или 600х400 мм  Напряжение - 220 В.  Мощность - 1,13 кВт. . &..
64 740 грн.

Аппарат шоковой заморозки для сохранения свежести продуктов

Современные рестораторы огромное внимание уделяют сохранению максимума полезных веществ в продуктах питании даже после заморозки. Шокер – единственный аппарат, который способен обеспечить такой эффект. Аппарат шоковой заморозки – приспособление для сверхбыстрой заморозки продуктов питания, которое позволяет сохранить полезные вещества, и предотвращают размножение бактерий. При комнатной температуре рост и развитие бактерий провоцируют преждевременную порчу продуктов. Даже если продукт не успеет испортиться -увеличивается риск пищевого отравления при недостаточной термообработке полуфабрикатов либо сырых замороженных продуктов. Не будем упоминать, чем это чревато как для рестораторов, так и для производителей замороженных товаров. Так что - это достаточно безопасная технология, бактерии в таких условиях не размножаются. К тому же замораживание достаточно экономно - продукты после сверхбыстрой заморозки можно хранить достаточно долго без ущерба для вкусовых и питательных качеств. Таким образом, потребители экономят время, получая возможность закупать продукты впрок. А что для нас может стоить дороже времени? И что может принести удовольствия больше, чем качественная, безопасная, хорошо приготовленная еда?


Принцип действия

Шоковая заморозка предусматривает сокращения периода снижения температуры. Всего выделяю три фазы процесса:

  • охлаждение;
  • легкая заморозка;
  • заморозка.

Принцип работы приспособления основан на исследованиях ученых, которые доказывают, что самой безопасной является заморозка (снижение температуры до 75°) в течение полутора часов. Продукты питания в зависимости от их плотности подвергаются воздействию низких температур в диапазоне от 10 до 400 градусов ниже нуля.

При этом потеря температуры - а соответственно, и влажности - идет постепенно. Сначала идет охлаждение продукта от 20 до 0 градусов. На втором этапе снижение температуры не так значительно - всего от нуля до -5, но именно в этот период идет кристаллизация жидкости в продукте во всем его объеме. Именно поэтому незначителен перепад температур - идет структурная перестройка. Затем - падение температуры до -18 и ниже. Процесс сопровождается постоянным вентилированием - удалением испаряющейся жидкости от продуктов. Это позволяет избежать скапливания льда на поверхности или на упаковке.  По времени весь процесс занимает не более полутора часов. 

Преимущества шоковой заморозки

  • Время на заморозку продуктов уходит в несколько раз меньше. Это дает возможность значительно экономить на производственных площадях и необходимом количестве рабочих, соответственно, уменьшается себестоимость переработки продуктов. Это положительным образом отражается на расходах предприятия - уменьшение трудозатрат, меньше потребность в складских территориях, меньше сопутствующих затрат, улучшение финансовых показателей;
  • Потери продуктов уменьшаются на 10-15% за счет как уменьшения количества испорченных продуктов, так и за счет более полного использования сырья в связи с уменьшением производственного цикла. Кроме того, быстрая заморозка позволяет уменьшить потери в весе продукта путем испарения на 7-10%. Таким образом налицо значительная экономичность процесса.
  • Быстрое замораживание экологично - оно не требует применения консервантов и химикатов для увеличения срока хранения продуктов. Отсутствие дополнительной термической либо химической обработки и уменьшение потерь влаги позволяет сохранить все полезные свойства продуктов, в том числе и вкусовые.
  • Увеличение срока хранения удобно как для потребителей, так и для производителей, которым такая технология позволяет значительно расширить рынки сбыта, не ограничивая сроки доставки продуктов конечному потребителю. Но транспортировка должна производиться исключительно в рефрижераторных транспортных средствах, не забываем о необходимости поддерживать хранение в условиях низкой температуры.
  • Сохранение внешнего вида продукта аппетитным. Поскольку замораживание происходит очень быстро, то продукт не успевает изменить свой внешний вид, замороженные по такой технологии овощи надолго сохраняют свой яркий цвет и привлекательный внешний вид. К тому же, уменьшенные потери влаги не позволяют продукту значительно деформироваться. И потребитель может наслаждаться не только отличным вкусом без консервантов, но и естественным внешним видом фруктов, овощей, рыбы, птицы, морепродуктов, полуфабрикатов (котлет, пельменей, вареников и т.д.)

Особенности и преимущества конструкции

Поскольку технология быстрой заморозки приобретает все большую заслуженную популярность среди потребителей - производители не отстаю и стараются обеспечить пользователей максимальным разнообразием устройств, чтобы каждый смог подобрать себе оборудование по своим потребностям. Аппараты бывают различной вместимости и величины, от 3  до 10 уровней размещения продуктов. Все они очень удобны в эксплуатации, требуют стандартной сети 220В, предлагаются к продаже в интернет-магазине профессионального оборудования «Enjoy-Trade» различной мощности, всего от 0,6 кВт, что дает возможность использовать такой шкаф для сверхбыстрой заморозки на небольших семейных фирмах по производству пельменей, вареников, замороженного теста. Да и по стоимости - можно подобрать такое оборудование, которое не будет обременительным для бюджета самой небольшой компании. Окупаемость такого шкафа обычно на 15-20% ниже обычного морозильного оборудования. Таким образом, это дает возможность к увеличению объемов производства без дополнительных затрат. 

Аппарат для шоковой заморозки состоит из изолированной камеры, охладителя и системы управления, которая может быть как механической, так и сенсорной. В качестве материала используется нержавеющая сталь и прочный пластик. Дверь не замерзает за счет использования электрического подогрева. Поддерживать оптимальные условия призваны вентилятор и испаритель.

Купить аппарат для шоковой заморозки по доступной цене в Украине предлагает интернет-магазин профессионального оборудования «Enjoy-Trade».

Производители:

Количество уровней:

Напряжение, В: