Оборудование для кафе, баров и ресторанов

Киев

киевстар 093 085-90-85

Днепр

мтс050 735-66-88

Кременчуг

лайф098 085-50-85

Ваша корзина пуста!

корзина
Как открыть шаурму в Украине

Как открыть шаурму в Украине

29.10.2019

Заработок на быстром питании является одним из самых прибыльных. В городских условиях у деловых людей не хватает времени на домашний завтрак. Шаурма является питательным и вкусным продуктом, способным придать сил на весь рабочий день.

Преимуществом, который имеет точка продажи быстрого питания, является постоянный поток клиентов. В больших городах конкуренция практически не ощущается. Всё дело в том, что в условиях нескончаемого потока толпы всегда найдутся те, кто купит еду именно у вас. Осталось только найти стартовый капитал для того, чтобы приобрести аппараты для шаурмы и освоить нехитрое искусство приготовления этого питательного продукта. Рассмотрим подробнее весь процесс превращения в успешного бизнесмена.

Аппарат PIMAK M072-1

Прежде всего нужно освоить оборудование для шаурмы. Начнём с недорогой модели PIMAK M072-1.

Главным достоинством изделия является очень дешёвый процесс приготовления пищи, так как прибор не использует электричество. Гриль вращается вручную. В качестве топлива используется сжиженный газ, который нагревает инфракрасные горелки. Топливо загружается в специальных баллончиках, что очень удобно. Расход газа составляет 0,1 кг/час. В устройство встроен прибор-контроллер для учёта расхода топлива.

Аппарат может работать и в автоматическом режиме, питаясь от сети в 220 В и используя мощность 1,4 кВт. Вес всей конструкции составляет 20 кг и может вместить в себя до 10 кг мяса. Детали оригинального прибора выполнены из нержавеющей стали, что увеличивает срок службы. Такое оборудование для шаурмы идеально подходит для мелких забегаловок,привокзальных кафе, небольших ларьков. Эти аппараты для шаурмы способны выдерживать механические воздействия и устойчивы к коррозии, имеют термическую защиту. Страной производителем устройства является Турция.

Итак, перед нами оборудование, с помощью которого можно начинать осваивать непростой, но прибыльный бизнес в сфере быстрой еды.

Аппарат PIMAK M073

Фирма Pimak является одним из ведущих производителей оборудования для производства шаурмы.Она выделяется тем, что её аппараты могут работать как от электричества, так и в режиме ручного привода на сжиженном газе. В общем, если кто-то задаётся вопросом, как открыть шаурму в Украине, то в первую очередь ему следует обратить внимание на данную фирму. Выше была рассмотрена одна из бюджетных моделей для небольших кафе, городских ларьков, подземных переходов и прочих мест, где люди могут сытно поесть на ходу. Теперь настала очередь другого аппарата PIMAK M073.

Подобно предшественнику, аппарат позволяет готовить мясо используя горячее тепло. Данный аппарат более компактный и весит только 12 кг. Однако он развивает мощность в 6.5 кВт и позволяет загружать в себя до 20 кг мяса. В составе оборудования есть две горелки, нижняя полка также подвижная. Нагревательные элементы снабжены регуляторами тепла, что позволяет задавать различные режимы приготовления. Детали оборудования выполнены из нержавеющей стали, что делает его защищённым от коррозии и механических повреждений. Загрузка газа происходит путём вставки в аппарат баллончика. Предусмотрен регулятор подачи газа.Удобство пользователя налицо. PIMAK M073 имеет ручной привод, позволяющий использовать его в условиях отсутствия электроэнергии. Это очень экономично.

Рассмотрим процесс приготовления мяса на данном устройстве. Как и во всех подобных механизмах, обжаривание происходит на вертикальном ноже, на который нанизываются сырые куски. Далее лезвие начинает вращаться вокруг своей оси, в результате чего мясо равномерно обжаривается. Затем оператор срезает ножом верхние слои с прожариваемого куска. Помимо устройства для приготовления шаурмы в помещении должен находится небольшой склад для лаваша или оборудование для его приготовления. Нарезанные куски равномерно укладываются на лепёшку. В них добавляются специи, лук, кетчуп. После этого происходит обёртывание получившейся смеси в лаваш. Далее шаурма заворачивается в кусок бумаги и подаётся клиенту. Таким образом, главное,качественное оборудование для шаурмы, а весь остальной процесс достаточно простой.

Успешного бизнеса!