Оборудование для кафе, баров и ресторанов

Киев

киевстар 093 085-90-85

Днепр

мтс050 735-66-88

Кременчуг

лайф098 085-50-85

Ваша корзина пуста!

корзина
Виды оборудования для ресторана

Виды оборудования для ресторана

29.10.2019

Виды оборудования ресторанов и кафе: как выбрать?

Чтобы заведение приносило максимум дохода, а ваши клиенты оставались довольными, нужно всё продумать до деталей: дизайн, меню, дополнительные услуги. Важно помнить, что залогом успеха любого общепита есть вкусная и качественная еда. Ведь, согласитесь, какой бы ни был шикарный интерьер, какие бы ни были дополнительные услуги, а в такие места обычно приходят хорошо и вкусно покушать. Качество приготовленной еды зависит от качества продуктов, но так же большую роль играет оборудование, с помощью которого эта еда приготовлена.

Как выбрать хорошее оборудование для ресторанов и кафе?

Для начала выделим некоторые требования к оборудованию для ресторанов:

  • При выборе оборудования нужно помнить, что им будут пользоваться часто и масштабно, то есть оно должно быть более прочным, чем обычное домашнее.
  • Оно должно иметь высокую функциональность и приносить максимальную продуктивность, поскольку приготовление будит производиться на большое количество людей.
  • Так же нужно помнить про воздействие физических факторов, которые будут влиять на Ваше оборудование: это и высокая температура, влажность и т.д. То есть, оно должно быть устойчиво к внешней среде.
  • Качество оборудование должно соответствовать государственным нормам.

При выборе оборудования нужно учитывать следующие факторы:

  • обширность помещения. Ведь именно от этого фактора зависит уровень загруженности оборудования и масштабность его использования. Ведь из-за нехватки нужного оборудования работники кухни не будут справляться с потоком заказов. Или наоборот, при не функциональности и черезмерной загруженности кухонного помещения оно будет только мешать, что так же  скажется на производительности.
  • размер кухни. Размер помещения, которое выделяют для кухни, зачастую небольших размеров. Поэтому если у вас кухня не больших размеров нужно ограничится минимальным количеством оборудования, при этом оно должно быть многофункциональным.
  • направление ресторана или кафе. Например, если вы решили открыть итальянский ресторан, это обязывает вас приобрести  оборудование, предназначенное для приготовления пиццы и пасты.

Для открытия любого ресторана или кафе вам понадобятся следующие виды оборудования:

В зависимости от специфики заведения, вам также может понадобиться:

Давайте подробнее рассмотрим виды оборудования ресторанов и кафе:

Тепловое оборудование. Под тепловым оборудованием имеется введу все необходимое для тепловой обработки пищи. В эту категорию входят: разнообразные плиты, пищеварочные котлы, хосперы, другое. Материал, из которого изготовлено то или иное оборудование, должен быть устойчивый к нагреванию до больших температур.

Холодильное оборудование. Это так же необходимая категория оборудования, без которого не обойдется ни одно заведение. К ним принадлежат: кондитерские витрины, холодильные и морозильные столы,  холодильные и морозильные шкафы, лари морозильные, витрины для суши и многое другое. Наличие этого оборудование сама необходимость, ведь продукты нужно где-то хранить.

Электромеханическое оборудование. К этой категории оборудования относится все виды техники, которая способствует быстрому и качественному приготовлению пищи. Такая техника должна обладать выносливостью и многофункциональностью. Это: миксеры, слайсеры, сыротерки, овощерезки, овощечистки, оборудование для производства макарон, иное.

Мясоперерабатывающее оборудование. Эта категория оборудования специализируется непосредственно на обработке мяса. Сюда входят: профессиональные мясорубки,
куттеры, пилы для мяса, другое.

Нейтральное оборудование. К этой категории относятся все не механическое оборудование, которые принимает участие в приготовлении пищи. Данное оборудование должно быть удобным в эксплуатации. Это столы производственные, зонты вытяжные, разнообразные стеллажи, линии раздачи, тележки сервировочные и многое другое.

Барное оборудование. В эту категорию входит все необходимое для комфортной и продуктивной роботы бармена. Это льдогенераторы, измельчители льда, диспансеры для напитков, соковыжималки, барные станции и другое.

Посудомоечное оборудование. В эту категорию входят посудомоечные машины. Наличие такого типа оборудования обусловлено многократным использованием посуды.

Упаковочное оборудование. Вакуумные упаковщики входят в эту категорию. Безусловно, это помощники для подготовки и хранения заготовок.

Оборудование для фаст-фуда. Это специфическое оборудование, которое определяется направлением вашего ресторана или кафе. Это грили, фритюрницы, вафельницы, аппараты для шаурмы, прочее.

Хлебопекарное оборудование. Такое оборудование применяется, если на базе своего кафе или ресторана Вы решили производить свои собственные хлебобулочные изделия. Это тестомесы, шкафы пекарские, тестораскатки, прочее.

Оборудование для пиццерии. Специфическое оборудование для приготовления пиццы. К этой категории относятся печи для пиццы, тестораскатки для пиццы, различный инвентарь для пиццы и другое.

Как мы видим, виды оборудования для ресторанов и кафе разнообразные, но именно для того, чтобы ваше заведение приносило людям радость, а вам доход, нужно хорошо изучить этот вопрос и подойти к выбору разумно. Удачных приобретений Вам!