Оборудование для кафе, баров и ресторанов

Киев

(098) 085-5-085

Днепр

(050) 735-66-88

Кременчуг

(093) 085-9-085

Ваша корзина пуста!

Тендерайзеры

Показать:
Сортировка:
  • Цена
    грн. - грн.
  • Производители
    0
    0
В наличии
Кол-во ножей - 27х2. Max ширина - 125 мм.   Габариты  (ДхШхВ) - 320х290х450  мм...
6 805 грн.
В наличии
Кол-во ножей - 20х2. Max ширина - 175 мм.   Габариты  (ДхШхВ) - 320х170х280  мм...
6 934 грн.
В наличии
3 ряда нержав. лезвий по 15 иголок.     Габариты  (ДхШхВ) - 150х40х105  мм...
722 грн.

Тендерайзер для мяса

Незаменимым помощником любой хозяйки на кухне может стать тендерайзер — ручной или электрический прибор для размягчения мяса. Он предназначен для качественного отбивания или прокалывания мяса, в результате чего получаются сочные и вкусные стейки. После его использования мясо не меняет свой внешний вид. При этом, поврежденные и разрыхленные волокна, делают мясо нежным во время приготовления и более сочным.

Именно благодаря тому, что лезвия прибора прокалывают мясо насквозь, время приготовления уменьшается в два раза. Достаточно разрезать мясо на куски, проколоть несколько раз в разных направлениях стейк, опустить в маринад и выложить на сковороду. Маринад, проникая в многочисленные отверстия, насыщает мясо гораздо быстрее, а само мясо становится мягким.

Это очень удобный прибор в кухонном арсенале, способный не только улучшить качество готовки, но так же облегчить и ускорить процесс. 

Принцип действия и преимущества

Тендеризаторы бывают ручными и механическими. Могут иметь разную форму и количество лезвий в один или несколько рядов. Вне зависимости от этого, сущность их использования заключается в механическом воздействие на мясо: при нажиме из прибора выдвигаются острые ножи, прокалывающие стейк.

Именно благодаря прокалыванию и разрыхлению волокон, во время приготовления мясо становится мягким, как после отбивки молотком. Но разрыхритель мяса значительно проще и удобнее в использовании, чем кухонный молоток.

Тендеризатор имеет следующие преимущества:

·         не портится внешний вид мяса и оно остается эстетически красивым;

·         мясо не «расплющивается», поэтому сохраняет свой сок;

·         нет необходимости заворачивать мясо в пленку для избежания брызг;

·         качество размягчения значительно выше;

·         такое прокалывание способствует маринованию: специи или маринад проникает через проколы вглубь мяса;

·         сокращается время приготовления: жар проникает внутрь через множество проколов;

·         занимаем значительно меньше времени, чем отбивание при помощи кухонного молотка.

 

Виды тендерайзеров

Размягчитель мяса, проще говоря, тендерайзер нашел широкое распространение как в домашней, так и в профессиональной, кухне. Эти приборы бывают нескольких видов:

1.       Ручной тендерайзер. Маленькое устройство, удобное для использования в домашних условиях. Прибор состоит из круглой или прямоугольной рукоятки, выдвижных лезвий и блока, защищающего пользователя от контакта с ножами. Чтобы разрыхлить стейк, достаточно положить его на деревянную доску, поместить размягчитель над мясом и надавить на рукоятку. Достаточно несколько нажатий в разных направлений и мясо готово. В зависимости от того, какую степень размягченности вы хотите, столько раз можно повторять нажатие.

2.       Механический тендерайзер. Это более массивное устройство по сравнению с ручным вариантом. Устанавливается оно на стол и состоит из головки, оснащенной шипованными вилками, и ручки, приводящей в движение механизм. Вилки закрыты специальными защитными пластинами в целях безопасности использующего. Через загрузочное устройство кладется кусок мяса, он проходит через вилки и протыкается шипами несколько раз. Используются механические разрыхрытели, как правило, в кулинарных цехах небольшого масштаба.

3.       Электрический тендерайзер. Работает по тому же принципу, что и механический аппарат. Разница заключается в том, что в движение его приводит электрический механизм, а не воздействие на рукоятку. Пропускная способность электрического прибора значительно выше предыдущих вариантов. За час можно обработать до 200 кг мяса. Использование такого прибора подходит для больших производственных цехов и профессиональных кухнях.

Тендерайзер является современной альтернативой обычного кухонного молотка для отбивки, и имеет огромное количество преимуществ. К тому же, он не только положительно сказывается на качестве приготовленного мяса, он значительно повышает производительность. Такой прибор можно использовать у себя дома в процессе приготовления не только свинины, баранины, говядины или курицы, но и жестких морепродуктов, как, например, кальмаров или акульего мяса.

Как приобрести тендерайзер?


В нашей компании «Enjoy-Trade» вы можете купить тендерайзер по привлекательной цене и выгодных условиях. На сайте представлены различные виды приборов итальянского производства компании Frosty и нидерландского производства Hendi:

·         Механический тендерайзер FROSTY TS527A от итальянского производителя кухонной техники, сделанный из нержавеющей стали с двумя рядами 27 острых лезвий.

·         Электрический тендерайзер FROSTY TS720 от итальянской компании с 20 стальными ножами в два ряда.

·         Ручной тендерайзер HENDI 843 451, изготовленных нидерландскими производителями, имеющий три ряда по 15 ножей.

В зависимости от ваших потребностей и финансовых возможностей, вы можете купить тендерайзер для мяса любого типа. Все предоставленные на сайте товары отличаются высоким качеством, сертифицированы и имеют гарантию. Оформить покупку вы можете через сайт или по телефону. Так же вы можете заказать бесплатный обратный звонок. При совершении заказа,  вы можете проконсультироваться у наших специалистов по возникшим вопросам.