Оборудование для кафе, баров и ресторанов

Киев

(098) 085-5-085

Днепр

(050) 735-66-88

Кременчуг

(093) 085-9-085

Ваша корзина пуста!

Стерилизаторы ножей

Показать:
Сортировка:
  • Цена
    грн. - грн.
  • Производители
    0
    0
    0
    0
В наличии
Максимальное количество ножей - 10 шт.   Макс.  длина лезвия ножа - 310 мм. ..  ..
3 810 грн.
В наличии
Максимальное количество ножей - 13 шт.   Макс.  длина лезвия ножа - 340 мм. ..  ..
2 940 грн.
В наличии
Максимальное количество ножей - 10 шт.   Габариты  (ДхШхВ) - 405х100х550 мм. .  ..
8 121 грн.
В наличии
Максимальная длина лезвия ножа - 270 мм.   Напряжение - 220 В.  Мощность - 1,5 кВт. ...
9 437 грн.
В наличии
Максимальное количество ножей - 15 шт..    Макс. длина лезвия ножа - 310 мм. .  ..
9 791 грн.

В связи с ужесточением правил санитарно - технических норм в пищевой промышленности, вниманию стерильности кухонных предметов стали применять новейшие эффективные технологии по удалению бактерий и прочих негативных веществ. Самым актуальным предметом конечно является нож. Ведь им постоянно режут и разделывают продукты. Самостоятельная очистка от вредных веществ не приносит стопроцентного  результата. Но оптимальным вариантом стало применение технологии стерилизации ножей.

Стерилизаторы для ножей уже давно используются не только в пищевых организациях, но и в домашнем быту. И это правильно, таким образом хозяйки делают свои блюда безопасными для гостей и близких. Исключён риск отравления или развитием болезней с участием вредных микробов.

Раньше для очистки ножей применяли в основном воду. Брали ёмкость, клали туда ножи, наливали воду, кипятили в течении нескольких минут. Да, таким образом удаляли все бактерии с поверхности ножа, но этот метод неудобен, особенно, на большом пищевом предприятии, где количество предметов доходит до сотни. Просто промывка предметов под водой с помощью моющих средств не даёт полного удаления микробов, поэтому не считается эффективным.

Для полной очистки от микробов стали применять стерилизаторы для ножей. Этот вид оборудования зарекомендовал себя с хорошей стороны. Суть процесса прост. Ножи помещаются в специальный "шкаф", который при определённом температурном режиме производит очистку предметов от всех негативных веществ.

Виды стерилизаторов по размерам и принципу очистки

Первый, это ультрафиолетовый. Очищение происходит с помощью воздействия ультрафиолета. Сразу же вспоминается кварцивание помещений в больнице, где используются ультрафиолетовые лампы. Эффект 100%, используется в дорогих ресторанах, где репутация дороже всего. В домашних условиях используется крайне редко, из-за своей дорогой цены.  Но такие стерилизаторы могут вместить большое количество ножей и произвести очистку за короткое время, что очень важно, когда в ресторане много посетителей и время ограниченное.

Другой вид, это водяной стерилизатор для ножей. Это самый популярный прибор среди небольших кафе, баров, домашнего хозяйства. Главное его преимущество, это относительно недорогая цена и экономия электроэнергии. Принцип очистки очень прост. В " шкаф" с водой помещаются ножи, выставляется температура и происходит водяная очистка. Ничем не уступает ультрафиолету, который заменяет водная основа. Но почему тогда водный стерилизатор дешевле ультрафиолета?! Потому что вода самый дешёвый материал, а вот ультрафиолет стоит очень дорого. 

С помощью такого оборудование готовить пищу стало намного быстрее, если конечно учитывать отношение повара к чистоте. Есть такие лица, которые не только кухонные предметы не обрабатывают, но даже руки не моют. Это касается сомнительных вагончиков на вокзалах с едой быстрого приготовления. Насчёт настоящих поваров, то можно делать сразу несколько дел. Например: пока будет размораживаться мясо, можно поставить на очистку ножи. В итоге мясо будет разморожено и готово к разделке чистыми ножами.

Стерилизаторы могут быть внушительных размеров, такие можно встретить на мясокомбината, свинокомплексах, птицефабриках. Они служат в основном для очистки специальных ножей и других предметов резки, которые могут доходить до нескольких десятков сантиметров ширины лезвия. Ведь не всегда используются классические универсальные ножи. Да и трудно представить разделку 100 килограммовой туши обычным ножом. 

Купить ножные стерилизаторы можно в реальных магазинах бытовой кухонной техники. Но самым популярным способом является приобретение оборудование через специальные интернет магазины, в которых представлено подробное описание каждой модели предмета, его ценовые характеристики, принцип действия. Клиенту стоит только определиться для каких общественных пищевых организациях будет использоваться стерилизатор. В случае затруднения всегда можно проконсультироваться со специалистами. Установку оборудования рекомендуется проводить только при помощи сотрудников магазина, в котором была произведена покупка. Иначе в случае с поломкой или брака, трудно будет доказать, что это не Ваша вина.

Не стоит путать настоящие стерилизаторы с кустарными, которые пытаются продать сомнительные фирмы. Они предлагают приборы, изготовленные из низкокачественного металла, настоящие стерилизаторы делаются из нержавеющей стали. К прочему в кустарных приборах вместо ультрафиолета используется обыкновенное накаливание синего цвета. Невооружённым взглядом это увидеть невозможно, только с помощью экспертизы, а это дополнительные траты, которые никому не нужны. Поэтому при покупке стерилизаторы обязательно спрашивайте сертификаты качества, обходите стороной китайских производителей. Несмотря на свою низкую цену китайские приборы прослужат не больше месяца, и гарантийного талона никто клиенту не предоставит.

В итоге оборудование для очистки ножей является острой необходимостью не только для ресторанов, баров, ночных клубов, но и для домашнего хозяйства, особенно кто разводит птицу и домашних животных мясных пород.