Оборудование для кафе, баров и ресторанов

Киев

(098) 085-5-085

Днепр

(050) 735-66-88

Кременчуг

(093) 085-9-085

Ваша корзина пуста!

корзина

Стерилизаторы для ножей и яиц

Показать:
Сортировка:
  • Цена
    грн. - грн.
  • Производители
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
Новые поступления
Новинка
В наличии
Максимальное количество ножей - 10 шт..   Напряжение - 220 В.  Мощность - 0,1 кВт. . ..
5 072 грн.
В наличии
Максимальное количество ножей - 10 шт.   Макс.  длина лезвия ножа - 310 мм. ..  ..
3 810 грн.
В наличии
Максимальное количество ножей - 13 шт.   Макс.  длина лезвия ножа - 340 мм. ..  ..
2 940 грн.
Новинка
В наличии
Максимальное количество ножей - 10 шт..   Напряжение - 220 В.  Мощность - 0,15 кВт. . ..
4 200 грн.
(1)
В наличии
Максимальное количество ножей - 10 шт.   Габариты  (ДхШхВ) - 405х100х550 мм. .  ..
8 115 грн.
В наличии
Максимальная длина лезвия ножа - 270 мм.   Напряжение - 220 В.  Мощность - 1,5 кВт. ...
9 320 грн.
(1)
В наличии
Максимальное количество ножей - 15 шт..    Макс. длина лезвия ножа - 310 мм. .  ..
9 669 грн.
В наличии
Максимальное  количество  яиц - 10 шт.  Габариты  (ДхШхВ) - 422х186х184 мм. ..
7 323 грн.
В наличии
Максимальное  количество  яиц - 30 шт.  Габариты  (ДхШхВ) - 422х286х184 мм. ..
9 890 грн.

В связи с ужесточением правил санитарно - технических норм в пищевой промышленности, вниманию стерильности кухонных предметов стали применять новейшие эффективные технологии по удалению бактерий и прочих негативных веществ. Самым актуальным предметом конечно является нож. Ведь им постоянно режут и разделывают продукты. Самостоятельная очистка от вредных веществ не приносит стопроцентного  результата. Но оптимальным вариантом стало применение технологии стерилизации ножей.

Стерилизаторы для ножей и яиц уже давно используются не только впищевых организациях, но и в домашнем быту. И это правильно, таким образомхозяйки делают свои блюда безопасными для гостей и близких. Исключён рискотравления или развитием болезней с участием вредных микробов.

Раньше для очистки ножей применяли в основном воду. Бралиёмкость, клали туда ножи, наливали воду, кипятили в течении нескольких минут.Да, таким образом удаляли все бактерии с поверхности ножа, но этот методнеудобен, особенно, на большом пищевом предприятии, где количество предметовдоходит до сотни. Просто промывка предметов под водой с помощью моющих средствне даёт полного удаления микробов, поэтому не считается эффективным.

Для полной очистки от микробов стали применять стерилизаторыдля ножей. Этот вид оборудования зарекомендовал себя с хорошей стороны. Сутьпроцесса прост. Ножи помещаются в специальный "шкаф", который приопределённом температурном режиме производит очистку предметов от всехнегативных веществ.


Виды стерилизаторов по размерам и принципу очистки

Первый, это ультрафиолетовый. Очищение происходит с помощьювоздействия ультрафиолета. Сразу жевспоминается кварцивание помещений в больнице, где используютсяультрафиолетовые лампы. Эффект 100%, используется в дорогих ресторанах, гдерепутация дороже всего. В домашних условиях используется крайне редко, из-засвоей дорогой цены.  Но такие стерилизаторы могут вместить большоеколичество ножей и произвести очистку за короткое время, что очень важно, когдав ресторане много посетителей и время ограниченное.

Другой вид, это водяной стерилизатор для ножей и яиц. Это самыйпопулярный прибор среди небольших кафе, баров, домашнего хозяйства. Главное егопреимущество, это относительно недорогая цена и экономия электроэнергии.Принцип очистки очень прост. В " шкаф" с водой помещаются ножи,выставляется температура и происходит водяная очистка. Ничем не уступаетультрафиолету, который заменяет водная основа. Но почему тогда водныйстерилизатор дешевле ультрафиолета?! Потому что вода самый дешёвый материал, авот ультрафиолет стоит очень дорого. 

С помощью такого оборудование готовить пищу стало намногобыстрее, если конечно учитывать отношение повара к чистоте. Есть такие лица,которые не только кухонные предметы не обрабатывают, но даже руки не моют. Этокасается сомнительных вагончиков на вокзалах с едой быстрого приготовления.Насчёт настоящих поваров, то можно делать сразу несколько дел. Например: покабудет размораживаться мясо, можно поставить на очистку ножи. В итоге мясо будетразморожено и готово к разделке чистыми ножами.

Стерилизаторы могут быть внушительных размеров, такие можновстретить на мясокомбината, свинокомплексах, птицефабриках. Они служат восновном для очистки специальных ножей и других предметов резки, которые могутдоходить до нескольких десятков сантиметров ширины лезвия. Ведь не всегдаиспользуются классические универсальные ножи. Да и трудно представить разделку100 килограммовой туши обычным ножом. 

Купить ножные стерилизаторы можно в реальных магазинахбытовой кухонной техники. Но самым популярным способом является приобретениеоборудование через специальные интернет магазины, в которых представленоподробное описание каждой модели предмета, его ценовые характеристики, принципдействия. Клиенту стоит только определиться для каких общественных пищевыхорганизациях будет использоваться стерилизатор. В случае затруднения всегдаможно проконсультироваться со специалистами. Установку оборудованиярекомендуется проводить только при помощи сотрудников магазина, в котором былапроизведена покупка. Иначе в случае с поломкой или брака, трудно будетдоказать, что это не Ваша вина.

Не стоит путать настоящие стерилизаторы с кустарными,которые пытаются продать сомнительные фирмы. Они предлагают приборы,изготовленные из низкокачественного металла, настоящие стерилизаторы делаютсяиз нержавеющей стали. К прочему в кустарных приборах вместо ультрафиолетаиспользуется обыкновенное накаливание синего цвета. Невооружённым взглядом этоувидеть невозможно, только с помощью экспертизы, а это дополнительные траты,которые никому не нужны. Поэтому при покупке стерилизаторы обязательноспрашивайте сертификаты качества, обходите стороной китайских производителей.Несмотря на свою низкую цену китайские приборы прослужат не больше месяца, игарантийного талона никто клиенту не предоставит.

В итоге оборудование для очистки ножей является остройнеобходимостью не только для ресторанов, баров, ночных клубов, но и длядомашнего хозяйства, особенно кто разводит птицу и домашних животных мясныхпород.

Производители: